Renomados Chefs e Sommeliers se Unem em Jantar Beneficente para Ajudar Vítimas das Enchentes no RS

O custo por pessoa é de R$ 500, e todo o dinheiro arrecadado será destinado ao projeto “Irmãos de Talheres”, cujo objetivo é preparar e distribuir milhares de marmitas aos afetados.

Em um esforço para ajudar as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul, um grupo de renomados chefs e premiados sommeliers organizará um jantar beneficente. O evento, liderado pelo chef Christiano Ramalho do Bistrô da Casa, ocorrerá no dia 3 de junho nos jardins da Casa da Glória, no Rio de Janeiro. Cada ingresso custa R$ 500, e toda a renda será revertida para o projeto “Irmãos de Talheres”.

Os chefs Claude Troisgros, Thomas Troisgros (Toto e Oseille), Roberta Sudbrack (Sud Pássaro Verde), Silvana Bianchi (Pastrella), Bruno Katz (Nosso, Katz-su e Chanchada), Pedro Coronha (Koral), Jessica Trindade (Chez Claude), Gonzalo Vidal, Gustavo Rinkevich (Rocka Búzios), e Christiano Ramalho cozinharão em prol das vítimas. Nenhum chef cobrará cachê, e todos os ingredientes serão doados por eles.

Os vinhos, todos gaúchos, serão fornecidos pela importadora Zahil e servidos por um time de sommeliers: Haroldo Nunes (Chez Claude), Marlene Souza (professora de enologia e sommeliere), Mariana Sarmento (Adega On Line), Isaura Monique (Chez Claude), Raimundo Pires (Zahil), Gilton Leite (Território Aprazível), Gabi Teixeira (Belisco), João Pedro (Alloro al Miramar), Douglas Lima (Grupo Trëma), Itamar Ferreira (Chez Claude), Alexandre Loureiro (sommelier), Ezequias Almeida (Mercearia da Praça), Altair Neto (Bota Restaurante) e Thiago Marques (Restaurante Joaquina).

Welcome drinks serão preparados pelo empresário e mixologista Jonas Aisengart. Os hortifruti serão fornecidos pela Orgânicos da Fátima, e águas Evian e café da marca Três Corações estarão disponíveis. A decoração das mesas será feita pela decoradora Andrea Ramos.

A trilha sonora ficará por conta dos músicos do Trio Edu Neves, que também abrirão mão de seu cachê em solidariedade à causa. “Entendemos que, para reconstruir um estado inteiro, não devemos nos mobilizar apenas nos primeiros dias. A ajuda será necessária por muito tempo”, afirma o chef Christiano Ramalho.

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