25 bares e restaurantes de São Paulo participam de um festival de tapas.

A segunda edição do Festival de Tapas acontecerá de 15 a 30 de junho em 25 bares e restaurantes de São Paulo. Durante o evento, chefs elaboraram receitas exclusivas que estarão disponíveis apenas no período do festival.

Todos os estabelecimentos participantes foram selecionados pela criteriosa curadoria da jornalista gastronômica e crítica Luiza Fecarotta. O festival é uma celebração ao Dia Mundial do Tapa, comemorado em 16 de junho.

Para os espanhóis, “tapear” significa compartilhar com os amigos a gastronomia tradicional ou alta gastronomia em miniatura, vivenciando um dos seus costumes mais autênticos.

Apesar de sua origem histórica, o hábito de tapear é compartilhado por diversas culturas e povos, desde os mezzés do Oriente Médio até os petiscos dos botecos brasileiros.

A lista de bares e restaurantes confirmados inclui renomados nomes da gastronomia paulistana.

No segundo Festival de Tapas São Paulo, um júri composto por especialistas avaliará as receitas criadas especialmente para o evento. O grande vencedor do concurso será anunciado no dia 5 de julho e receberá uma passagem de ida e volta para a Espanha.

Pela primeira vez, o evento permitirá o voto do público, com inscrições disponíveis no site da Turespaña, oferecendo a chance de concorrer a um jantar com acompanhante no restaurante eleito como o melhor do festival.

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