Menu executivo em SP: D.O.M, Maní, Osso e outros premiados oferecem opções mais em conta no almoço

Já pensou ter uma refeição no mais premiado restaurante do Brasil por menos de R$ 100? Confira as opções

Na segunda matéria do nosso especial “Menu Executivo em São Paulo” descubra casas com chefs renomados, midiáticos e premiados que oferecem, durante a semana, opção de almoços deliciosos e com valores mais em conta. Aquela lista para gabaritar!

Importante lembrar que os menus executivos, normalmente, não são válidos durante feriados. Também é recomendado fazer reserva.

De segunda a sexta, é possível ter uma incrível experiência em um dos melhores restaurantes da América Latina por R$ 98. Os clientes que quiserem provar a comida mundialmente famosa dos chefs Alex Atala, Rubens Salfer –conhecido como Catarina–, e Geovane Carneiro podem aproveitar o menu executivo do D.O.M, que chega com salada verde e pão de mandioca de entrada.

Na sequência, um prato principal entre peixe do dia, frango ou escalope de mignon, mais acompanhamentos servidos à vontade, como: arroz branco, feijão roxinho e feijão preto, batata sauté, couve refogada com bacon, banana à milanesa e farofa.

O D.O.M é o mais premiado restaurante brasileiro, começando por Alex Atala, que em 2022 conquistou a 10ª posição no renomado ranking The Best Chef Awards.

Além disso a casa figura na 33ª posição na lista do 50 Best Restaurants Latin America de 2022, em 53ª na lista 50 Best Restaurants mundo e é consagrado com duas estrelas Michelin.

O menu executivo do D.O.M é servido apenas de segunda a sexta, das 12h às 15h.

D.O.M: Rua Barão de Capanema, 549, Jardins, São Paulo / Almoço brasileirinho (executivo): segunda a sexta-feira das 12h às 15h / Tel.: (11) 3088-0761/ 3081-4599

Bar da Dona Onça, da chef Janaína Rueda

Sob o comando da chef Janaína Torres Rueda, o Bar da Dona Onça oferece diariamente opções de “PF”, que funcionam bem como almoço executivo.

Sempre acompanhadas de arroz soltinho, feijão, couve refogada e vinagrete, as sugestões são: carne moída com ovo cozido (R$ 61), carne moída com quiabo (R$ 61) e omelete de queijo meia cura e cheiro-verde (R$ 61).

Janaína é hoje um dos principais nomes da gastronomia brasileira, também à frente da cozinha d’A Casa do Porco – 7º melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best – e exerce um importante papel na administração de todos os negócios da família, que incluem ainda a lanchonete Hot Pork, a Sorveteria do Centro e o frigorífico artesanal Porco Real.

Em 2020, Janaína Rueda recebeu o American Express Icon Award, sendo eleita Ícone da América Latina pelo Latin America’s 50 Best Restaurants. A premiação celebra agentes da gastronomia que contribuem de forma notável para o setor, usando sua visibilidade para aumentar a conscientização sobre pautas importantes e promover mudanças positivas no meio.

Em junho de 2021, assumiu a presidência do Instituto Brasil a Gosto, fundação que promove projetos que valorizam os ingredientes nacionais e garantem sua acessibilidade ao consumidor final, sempre trabalhando propostas que representem uma relação do homem com a natureza e reforcem nossa identidade cultural.

Janaína é, ainda, autora, junto com o jornalista Rafael Tonon, do livro “50 Restaurantes com mais de 50”, que perpassa cinco décadas de gastronomia na capital paulista.

Bar da Dona Onça: Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – CJ 27 e 29 – Centro / Tel: (11) 3257-2016 / Horário de funcionamento:  segunda a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.

Arturito, da chef Paola Carosella
Há 15 anos na rua Artur de Azevedo, em Pinheiros, o Arturito, restaurante da famosa chef argentina Paola Carosella, é pioneiro no que hoje é conhecido como “cozinha de produto”, em que o ingrediente atua como protagonista em sua forma mais purista.

Partindo deste conceito, a casa oferece pratos pautados na sazonalidade das verduras e das ervas frescas, priorizando os orgânicos, em uma cozinha onde a simplicidade e a honestidade são primordiais.

De terça a sexta-feira, no almoço, a casa também serve um menu executivo: com opção de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 99, ou entrada, principal, sobremesa e taça de vinho por R$ 128.

O primeiro prato é sempre uma salada da horta, seguida do prato dos agricultores como principal, criado com base nos melhores produtos e ingredientes orgânicos da semana e, de sobremesa, o tiramisù ou a panna cotta.

Arturito: Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros / Horário de funcionamento: Almoço: Terça a sexta, das 12h às 15h e Sábado e domingo, das 12h às 16h / Jantar: Terça a sábado, das 19h às 23h / Tel.: (11) 3063-4951 / Whatsapp: (11) 95699-9330

Osso e Incêndio, do chef Renzo Garibaldi
O restaurante Osso, do premiado chef Renzo Garibaldi, abriu as portas no Brasil no último ano, mas a matriz, no Peru, completa dez anos e é figurinha garantida nos principais prêmios da gastronomia, como o 50 Best Restaurants Latin America, em que figura na 38 posição.

Durante a semana, oferece um bem servido menu executivo por R$ 150. Comece com uma entrada (tartar, ceviche ou croqueta de milho), escolha algum dos principais (peixe com purê de banana e legumes; bife de chorizo, farofa, mandioca cozida, cebola assada, vinagrete e arroz branco; coxa e sobrecoxa de frango, salada de batata, creme de milho, vinagrete de cebola e arroz branco; ou berinjela parmegiana, arroz branco, salada fresca e pangratato) e finalize com doce do dia ou fruta fresca.

Osso – Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3167-3816 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h; sexta, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 à 00h; sábado das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.

Incêndio

Outra opção para experimentar a gastronomia do premiado chef Renzo Garibaldi é o recém-inaugurado Incêndio. No almoço, de segunda a sexta, das 12h às 15h30, oferece opção que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

O valor varia de acordo com o prato principal escolhido. As sugestões de entrada são salada ou croquetinha do dia. Entre os principais, há desde omelete de cogumelos e queijo com salada de quinoa (R$ 49) até dry-aged (carne maturada a seco por longos períodos) com arroz biro-biro e farofa da casa (R$ 140). Entre as sobremesas estão pudim, tortinha e frutas do dia. Por mais R$ 20, acrescenta-se uma taça de vinho ao almoço.

Incêndio: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros. São Paulo (SP). Tel.: (11) Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h30; de terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.

Maní, da chef Helena Rizzo
Chefiado por Helena Rizzo e pelo chef belga Willem Vandeven, o Maní serve comida brasileira contemporânea com ênfase em ingredientes orgânicos e de pequenos produtores.

De terça a sexta-feira, apenas no almoço, serve o Comercial do Maní, a versão deles de executivo. Inclui uma minissalada de folhas com queijo de cabra e beterraba + prato principal e custa R$ 99.

Como prato principal, o cliente pode escolher entre o PF de peixe do dia grelhado, arroz integral, banana grelhada e farofa; o PF de picadinho de filé-mignon com milho-verde, arroz integral, farofa, purê de abóbora e ovo cozido em baixa temperatura; ou o bulgur vegetariano com legumes, curry, damasco, coalhada, ervas e amêndoas laminadas.

O Maní já recebeu inúmeros prêmios nacionais e internacionais, inclusive está em 21º lugar no renomado 50 Best Restaurants Latin America. A chef Helena Rizzo já recebeu o prêmio Veuve Clicquot de melhor chef mulher das Américas e o de melhor chef mulher do mundo. Desde 2015, o restaurante tem uma estrela no guia Michelin.

Maní: Rua Joaquim Antunes 210, Jardim Paulistano / Tel.: (11) 97473-8994″>97473-8994 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e 19h30 às 23h; sábado, das 13h às 16h e 19h30 às 23h; e domingo, das 13h às 16h30.

Boucherie, dos chefs Claude e Thomas Troisgros

O Boucherie, dos chefs Claude e Thomas Troisgros, foi o primeiro restaurante no Brasil com o conceito de “escolha um grelhado e tenha rodízio de acompanhamentos”.

Sucesso há 12 anos no Rio de Janeiro, chegou a São Paulo em 2022 e vive com suas mesas lotadas. Além do menu fixo, o Boucherie oferece menu executivo nos almoços durante a semana, além de pratos do dia, servidos também de segunda a sexta, como: frango caipira temperado com lemon pepper, quiabo e polenta (R$ 86); boeuf bourguignon com penne na manteiga (R$ 88); cassoulet da Boucherie (R$ 98); arroz de costela com agrião (R$ 86) e; paella Marseillaise (R$ 118).

Boucherie: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-4228 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00h, e domingo, das 12h às 18h.

Murakami, do chef Tsuyoshi Murakami
O restaurante Murakami só atende 12 sortudos por vez, todos em uma balcão de frente para a cozinha, onde a mágica nas mãos do japonês com sotaque carioca Tsuyoshi Murakami acontece.

O chef já passou por cozinhas renomadas em Nova York e Barcelona e, no Brasil, chefiou o renomado Kinoshita, onde ganhou prêmios, estrela Michelin e conquistou uma clientela fiel.

Hoje, no comendo do seu próprio restaurante, no jantar só serve omakase, mas na hora do almoço tem outras opções para quem quer conhecer ou degustar sua impecável gastronomia japonesa de forma mais rápida.

Desde o fim do ano passado o restaurante Murakami passou a abrir também no horário do almoço, de terça a sábado, das 12h às 15h.

Os pratos mais pedidos compõem o Set Almoço, no qual são servidos o Tempura Yasai Don – Horta do dia sobre gohan (R$ 150), Ebi Tamago Don – Tempura de camarão e ovo perfeito sobre gohan (R$ 200), Sashimi – Doze fatias do dia (R$ 200), Sushi – Sete sushis e seis makimonos do dia (R$ 230), Tirashi Murakami – Seleção de peixes e frutos do mar do dia (R$ 260) e o Wagyu Yaki – Wagyu grelhado ao shoyu da casa (R$ 260). Também é possível pedir duplas do Sushi Bar e Hand Roll.

Murakami: Al. Lorena, 1186 – Jardins / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e às 19h ou 21h30/ Reservas: (11) 3064-8868 ou WhatsApp: (11) 97103-1186 

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