O Bacalhau também está com o preço salgado? O chef Leandro Ricardo ensina receita com outras opções de pescados

Com a aproximação da Semana Santa, a tradição fala mais alto e alguns insumos são considerados – literalmente – sagrados nas mesas de muitas famílias. Para quem não abre mão do Bacalhau, as receitas são as mais variadas possíveis, desde o clássico bolinho frito até a mais ousada receita com o pescado. Contudo, para quem está achando o preço do Bacalhau tão salgado quanto ele, outras opções são bem-vindas para a época.

De acordo com o chef Leandro Ricardo, o bolso muitas vezes é quem define o menu. “Do salmão ao atum, não há problema em mudar o ingrediente principal, desde que o preparo esteja bem temperado e feito com muito amor”, afirma. Para a temporada da Semana Santa, o chef tem apostado em um cardápio com o bacalhau, claro, mas também com frutos do mar, que podem ser encomendados previamente, garantindo, assim, uma mesa farta de sabores durante a reunião em família.

Para quem for comandar as panelas em casa e não vai usar o Bacalhau e nem frutos do mar, o chef sugere o também clássico Namorado ao Leite de Coco. “Indico o namorado por ser um peixe com poucas espinhas, além de ter uma carne branca e firme. Mas, na verdade, essa receita é coringa e pode ser executada com o pescado que preferir”, explica.

Ingredientes:

1kg de peixe em posta

1 limão

Azeite e sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

3 dentes de alho

1 cebola picada

3 tomates maduros picados

1 pimentão verde picado

1 pimentão amarelo picado

1 pimentão vermelho picado

200ml de leite de coco

1 colher (chá) de açafrão

Cheiro verde para finalizar

Modo de preparo:

Tempere o peixe com limão, sal, alho e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola, acrescente os tomates e refogue até formar um molho encorpado. Adicione os pimentões e refogue mais um pouco. 

Em um refratário, coloque o molho e distribua o peixe, finalizando com outra camada de molho. Adicione o azeite, o leite de coco e o açafrão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido. Retire, finalize com cheiro verde e sirva. Também tem a opção de colocar camarões quando levar o peixe ao forno.

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