Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de goiabada em cubos

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.

Adicione o óleo, os ovos e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Coloque metade da massa na forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.

Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Sirva o bolo de fubá com goiabada em fatias acompanhado de um café fresquinho. Bom apetite!

Dica:

  • Para garantir que a goiabada não afunde no bolo durante o cozimento, passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha de trigo antes de distribuí-los na massa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *