Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada em cubos
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione o óleo, os ovos e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque metade da massa na forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva o bolo de fubá com goiabada em fatias acompanhado de um café fresquinho. Bom apetite!
Dica:
- Para garantir que a goiabada não afunde no bolo durante o cozimento, passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha de trigo antes de distribuí-los na massa.